Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

雙北開放餐飲內用!4大賣場解封規定一次看:試吃仍禁止

新頭殼newtalk | 張家寧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
雙北市今日起開放餐飲內用,賣場美食街也同步解封。   圖:新北市經發局/提供
雙北市今日起開放餐飲內用,賣場美食街也同步解封。   圖:新北市經發局/提供

由於本土疫情逐漸趨緩,雙北市宣布今(3)日起開放餐飲內用,家樂福、好市多、愛買、IKEA等賣場也宣布,雙北門市將恢復美食街、餐廳內用服務,但賣場內依舊禁止試吃、試飲。

家樂福

家樂福表示,配合地方政府規定,今日起開放餐廳、美食街內用,並執行賣場單一入口管制,美食街櫃位與主題餐廳採取實聯制登記、要求配戴口罩。美食街及主題餐廳容留管制部分,要求座位數減半,各桌前後左右加大1.5公尺距離;混坐區每桌設置隔板,採梅花座模式辦理。同時加強環境清潔消毒,並鼓勵民眾外帶。

好市多

好市多指出,8月3日起雙北5店包括北投、內湖、新莊、汐止、中和正式恢復內用,座位區開放後座位數將減半,並設有隔板、採梅花座,醬料台則依舊不會開放,飲料部分也採結帳時才拿取杯子,再去飲料台裝飲品,其餘防疫規定則按各縣市政府規定,不過仍不開放試吃試喝。

愛買

愛買量販表示,配合雙北政策開放餐飲美商街內用,但全台各分店量販賣場內的飲食區、試吃與試飲則繼續維持不開放。內用區域則依政府規範執行相關管制措施,包括降載、梅花座、隔板、現場人員執行管理提醒等。賣場內也會持續落實嚴謹的防疫工作,全店定期加強清消。

IKEA

IKEA指出,雙北3家店包含內湖、新店、新莊,今起提供內用服務,高雄店也同步開放但無提供早餐,座位之間會使用隔板,並採行梅花座以遵守社交距離規範。由於高雄店餐廳營業時間是早上10點到晚上9點,因此沒有早餐,其他店提供早餐營業時間為早上9時點到晚上9點。

由於本土疫情逐漸趨緩,雙北市宣布今(3)日起開放餐飲內用

家樂福、好市多、愛買等大賣場也宣布,雙北門市將恢復美食街

餐廳內用服務,但賣場內依舊禁止試吃、試飲

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級