Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東奧讓台「同島一心」!郭婞淳、戴資穎奪牌好感動!飆出聲量高峰

新頭殼newtalk | 文/網路溫度計
1970-01-01T00:00:00Z
東奧賽程進行超過一半,台灣已創下歷史紀錄,拿下2金4銀4銅,共10面獎牌的成績,台灣網友聚焦在東奧的討論突破94萬筆。   image source:FB/戴資穎、郭婞淳、李智凱、潘政琮、莊智淵
東奧賽程進行超過一半,台灣已創下歷史紀錄,拿下2金4銀4銅,共10面獎牌的成績,台灣網友聚焦在東奧的討論突破94萬筆。   image source:FB/戴資穎、郭婞淳、李智凱、潘政琮、莊智淵

文/閻芝霖

東奧2020賽程進行超過一半,台灣已創下歷史紀錄,拿下2金4銀4銅,共10面獎牌的成績,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》台灣網友聚焦在東奧的討論突破94萬筆,其中討論度最高的是郭婞淳奪下第一面金牌以及8/2超級星期天戴資穎在金牌戰的精彩表現。

▲郭婞淳奪金、戴資穎金牌戰成為台灣網友東奧賽事討論度最高的兩場賽事。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/聲量趨勢(分析區間:2021/07/23-2021/08/02)

台灣選手一天拿3獎牌!戴資穎金牌戰飆出東奧聲量高峰 

透過《KEYPO大數據關鍵引擎》自7月23日奧運開幕日以來,討論最高峰分別落在:

第一次高峰是舉重好手郭婞淳為台灣奪下第一面金牌,以成績抓舉103公斤、挺舉133公斤、總和236公斤,創下奧運紀錄,同一天「桌球教父」莊智淵與埃及選手打滿7局後落敗、陳玟卉奪下64公斤銅牌,衝高當日聲量達153,432筆。

最高峰落在8月1日台灣一天連得3面獎牌,高爾夫選手潘政琮從排名倒數第三到最後加賽七搶一勝出奪銅;「鞍馬王子」李智凱也摘下鞍馬銀牌,台灣拳擊好手黃筱雯更以5:0擊敗塞爾維亞女將Nina Radovanovic,確定晉級51公斤(蠅量級)準決賽,晉級四強的她已經確定至少銅牌入袋。

最後則是羽球選手戴資穎與中國選手陳雨菲的金牌對決,儘管小戴最後以1:2惜敗,但帶給人民的感動卻遠遠超過獎牌的價值,網友直呼「台灣人心中的第一名」總統蔡英文也發文為三位選手表揚,引起183,203筆討論。

 

image source:FB/戴資穎

直呼「感動」、「謝謝你們」!東奧播國旗歌逼哭網友

選手們的努力讓這屆奧運在台灣得到超過90萬筆的討論聲量,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》熱門關鍵字來看,台灣網友認為這屆東奧很「感動」,也「謝謝」選手們的「努力」,「辛苦」你們了、選手們是我們的「驕傲」,網友看到選手們完成比賽,尤其奪下金牌,在奧運殿堂聽到「國旗」歌也讓許多網友直呼「感動到哭」。

image source:KEYPO大數據關鍵引擎/熱門關鍵字(分析區間:2021/07/23-2021/08/02)

分析說明

 

分析區間:本文分析時間範圍為2021年07月23日至2021年08月01日。

資料來源:

KEYPO大數據關鍵引擎》擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:累積超過10億筆以上的網路數據庫,其內容涵蓋新聞媒體、社群平台、討論區、部落格、地圖評論等網站。

 

研究方法:
系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『東京奧運』相關文本進行分析,調查「網路聲量」(註1)、「熱門關鍵字」(註2)作為本分析依據。

*註1 網路聲量:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,計算社群討論及新聞報導提及的文章則數,聲量越高代表討論越熱,能見度越高。

*註2 熱門關鍵字:透過『KEYPO大數據關鍵引擎』,萃取網路上的文章與主題共同出現的關鍵熱詞;次數越多,字詞越大;可用來釐清核心議題與重點人事物。

 

 

 

跟不上最新話題、聽不懂網路流行語?

小孩子才慢慢爬文搜尋,聰明人都在訂閱【網路溫度計Line Notify】

一鍵就訂閱,話題不漏接:https://urlink.io/j72VVVk8

有想看的排名主題?請不要猶豫告訴我們吧

提供題目►https://pse.is/JW2G2

加入網路溫度計電子報臉書粉專IG官方帳號,追蹤最即時火熱的網路新聞!

 

 

 

台灣已創下歷史紀錄,拿下2金4銀4銅,共10面獎牌的成績,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》台灣網友聚焦在東奧的討論突破94萬筆,其中討論度最高的是郭婞淳奪下第一面金牌以及8/2超級星期天戴資穎在金牌戰的精彩表現

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級