Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

奧運/雪恥個人賽首輪淘汰 日本桌球男團直落三進8強

新頭殼newtalk | 文/nownews
1970-01-01T00:00:00Z
日本桌球男團挺進8強,「天才少年」張本智和雪恥個人賽首輪就中箭落馬。   圖/美聯社/達志影像
日本桌球男團挺進8強,「天才少年」張本智和雪恥個人賽首輪就中箭落馬。   圖/美聯社/達志影像

2020東京奧運,日本桌球男子好手「天才少年」張本智和、丹羽孝希在個人賽紛紛提前中箭落馬,首輪就被淘汰,今(2)日和混雙金牌水谷隼3人聯手出戰男團,首輪以直落三擊敗澳洲,挺進8強。若都能順利過關,可能會在4強交手中華隊。

原本有機會在8強看到頂尖天才少年對戰,不過第3種子的張本智和在16強意外敗給斯洛維尼亞選手Darko Jorgic,無緣和林昀儒對決,而丹羽孝希則在16強輸給最後拿下銅牌的前德國球王Dimitrij Ovtcharov。

休息多日後,改戰男團賽事,第一點由丹羽孝希搭配水谷隼,輕鬆以直落三拍下胡海明/嚴昕,接著第2點張本智和同樣直落三擊敗David Powell,第3點水谷隼再次以直落三力退嚴昕,提前收下8強門票。

日本名列男團第3種子,8強將對上第5種子瑞典,而中華隊排在第7種子,首輪擊敗克羅埃西亞,8強將對上第2種子德國,若日、台能順利過關,將在4強碰頭。

 
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級