Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

小粉紅宣稱林昀儒是靠中國訓練 林爸列貴人名單致謝「不包括那國」

新頭殼newtalk | 楊清緣 綜合報導
5964-09-20T08:27:59Z
台灣桌球好手林昀儒對戰球王惜敗,竟引來中國網友蹭熱度。   圖:翻攝新華網
台灣桌球好手林昀儒對戰球王惜敗,竟引來中國網友蹭熱度。   圖:翻攝新華網

台灣19歲桌球好手林昀儒29日在東京奧運桌球男單中與中國選手樊振東大戰7局,雖然以3:4落敗,但出色表現讓兩岸網友皆為之驚艷,就連獲勝的「世界球王」樊振東都稱讚林昀儒是一個值得尊重的對手。然而有中國網友宣稱,林昀儒的桌球技術是靠中國訓練出來的。不過林昀儒的父親林學宜在臉書Po文感謝兒子一路走來的貴人,其中並不包括中國。

林學宜表示:「昀儒能走到今天站上奧運殿堂絕非一人或一家人之力所能完成的,就像陳之藩所說的:得之於人者太多,所以我們常懷感恩之心,也期許昀儒要敬天、敬人。」並透露,林昀儒從小學3年級開始接觸桌球,從5年級開始自費聘請教練,最初的貴人是林昀儒的舅公陳志堅,因為有他的資助,林昀儒才能在初期快速成長。

林學宜提到,從林昀儒國中時期,就接受教育部體育署的潛力選手計劃栽培,最近為了備戰奧運,更獲得黃金計劃的照顧,舉凡教練、運動防護員的聘任,出國比賽、移地訓練的經費都包含在內,是林昀儒成長的重要推手。林宜學還列舉林昀儒發展一路上相助的人士與企業,但對中國隻字未提。

林宜學的「貴人名單」中,包括了運促會主席林鴻道、桌協理事長林茂榮、合作金庫、金石建設、金元福、台塑、中油、長庚等,林宜學說:「最後再次感謝教育部體育署及一路上曾經幫助過昀儒的師長及好朋友們在此一併致謝。大家對昀儒的祝福與鼓勵,讓我們感受到滿滿的正能量,也期許昀儒接下來能持續成長讓大家更熱愛桌球!」

此外,體育署29日晚間發布新聞稿引述林昀儒父親林學宜的話稱:「林昀儒國小階段嶄露桌球天分,就讀宜蘭國小桌球班,確實由舅公自費資助聘請中國籍教練綦戈費用」。對於林昀儒曾在中國受訓,體育署指出,經瞭解林昀儒在2020年底參與中國桌球超級聯賽後,和鄭怡靜在中國與中國國家隊移地訓練進行集訓,讓技術更加精進。

台灣19歲桌球好手林昀儒29日在東京奧運桌球男單中與中國選手樊振東大戰7局,雖然以3:4落敗,但出色表現讓兩岸網友皆為之驚艷,連獲勝的「世界球王」樊振東都稱讚林昀儒是一個值得尊重的對手。然而有中國網友宣稱,林昀儒的桌球技術是靠中國訓練出來的。不過林昀儒的父親林學宜在臉書Po文感謝兒子一路走來的貴人,其中並不包括中國。

林學宜表示:「昀儒能走到今天站上奧運殿堂絕非一人或一家人之力所能完成的,就像陳之藩所說的:得之於人者太多,所以我們常懷感恩之心,也期許昀儒要敬天、敬人。」並透露,林昀儒從小學3年級開始接觸桌球,從5年級開始自費聘請教練,最初的貴人是林昀儒的舅公陳志堅,因為有他的資助,林昀儒才能在初期快速成長。林學宜提到,從林昀儒國中時期,就接受教育部體育署的潛力選手計劃栽培,最近為了備戰奧運,更獲得黃金計劃的照顧,舉凡教練、運動防護員的聘任,出國比賽、移地訓練的經費都包含在內,是林昀儒成長的重要推手。林宜學還列舉林昀儒發展一路上相助的人士與企業,但對中國隻字未提。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級