Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

支持成立李登輝圖書館 蔡英文、賴清德明上五指山追思

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
9779-09-19T08:27:53Z
前總統李登輝奉安儀式2020年10月7日上午在五指山國軍示範公墓舉行。   圖:軍聞社提供
前總統李登輝奉安儀式2020年10月7日上午在五指山國軍示範公墓舉行。   圖:軍聞社提供

關於李登輝基金會今(29)日召開記者會,呼籲政府推動設立國家級李登輝紀念圖書館等相關議題,總統府發言人張惇涵表示,李前總統是享譽國際社會的「台灣民主之父」,對於台灣民主轉型,以及開創國家自由多元新時代有卓著貢獻。因此,蔡總統及總統府支持設立紀念圖書館,表彰李前總統對於國家的重大貢獻與殊勳。

張惇涵表示,對於李登輝基金會及李前總統家屬表達,期盼設立在徐州路台大舊法學院之提議,由於李前總統為台大校友,亦曾擔任台大教授,總統府對此樂觀其成,而相關規劃須經台大校方同意,政府相關部門也會給予必要的協助與支持。

張惇涵也表示,明(30)日上午,蔡總統與賴副總統也會前往五指山國軍示範公墓,向李前總統追思致意,緬懷李前總統留給台灣的精神,堅持民主自由,並與國際夥伴互相扶持,為世界帶來良善貢獻。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級