Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

戰狼報到!中駐美大使秦剛赴美 首喊話:中美關係大門不會關上

新頭殼newtalk | 黃順祥 綜合報導
3860-09-23T08:27:53Z
秦剛接任中國駐美大使職務。   圖:翻攝自每日頭條
秦剛接任中國駐美大使職務。   圖:翻攝自每日頭條

中國新任駐美大使秦剛28日晚間抵達美國,並首度透過媒體對外發表談話,秦剛強調,中美關係的大門已經打開,就不會關上。

秦剛曾任中國外交部副部長及發言人,也擔任過中國駐英大使館公使,但駐美前並無美國經驗,也沒有駐地大使經歷。

秦剛一到美國就先發出推特表示,「已到美國,期待將在這裡度過的時光」,隨後發表談話,強調將與美國各界架起溝通合作橋梁,維繫中美關係以及兩國人民共同利益,推動中美關係重回正軌。

秦剛也喊話,「我相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上,這是時代潮流,大勢所趨,民心所向」,然而,由於秦剛被視為中國領導人習近平的親信,且過往外媒法新社認為,被視為戰狼外交官的秦剛,未來可能會對美國傳達更強硬訊息。

中國新任駐美大使秦剛28日晚間抵達美國,並首度透過媒體對外發表談話

秦剛強調,中美關係的大門已經打開,就不會關上

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級