Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

堅強無畏的身影!賴清德:莊智淵是台灣永遠的驕傲「真勇者!」

新頭殼newtalk | 廖祐全 綜合報導
6153-09-22T08:27:43Z
副總統賴清德表示,莊智淵把桌球生涯都獻給了台灣、為台灣而戰,「永遠是台灣的驕傲!」、「真勇者」。   圖:體育署
副總統賴清德表示,莊智淵把桌球生涯都獻給了台灣、為台灣而戰,「永遠是台灣的驕傲!」、「真勇者」。   圖:體育署

40歲的台灣「桌球教父」、奧運五朝元老莊智淵,本屆奧運16強止強;副總統賴清德表示,謝謝莊智淵五度登上奧運殿堂,把桌球生涯都獻給了台灣、為台灣而戰,「你永遠是台灣的驕傲!」、「真勇者」。

賴清德27日晚間在臉書發文表示,舉拍拚搏、奮戰不懈,是莊智淵堅強無畏的身影,這幾天全台灣的朋友都對他敬佩心折,也感動無比。

賴清德指出,40歲的莊智淵有著許多稱號,歐洲觀眾冠予他「孤星」的名號,台灣網友稱他是「孤獨的王者」,後輩們喊他「老闆」,媒體封他為「桌球教父」,從年輕時的「快打旋風」到「桌球教父」,33年的桌球路,智淵始終如一,堅定地踏在「一個人的武林」。

「弟弟及汪星來的小孩們,要記住爸爸怕周球的樣子」,他提及,莊智淵在IG及臉書上這樣對孩子和愛犬說話。「國人都看到了這一場又一場精彩的比賽,腦中也都烙印下你全力拼鬥的身影,深刻不忘!」,他謝謝莊智淵,把桌球生涯都獻給了台灣、為台灣而戰,「你永遠是台灣的驕傲!」

副總統賴清德表示,謝謝莊智淵五度登上奧運殿堂,把桌球生涯都獻給了台灣、為台灣而戰,「你永遠是台灣的驕傲!」、「真勇者」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級