Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

8/9開放餐飲內用? 侯友宜:本周是重要觀察期

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
2252-09-21T08:27:37Z
侯友宜表示,本週是重要觀察期,只要監測指標往下走,就可以考慮開放餐飲內用。   圖:新北市政府/提供
侯友宜表示,本週是重要觀察期,只要監測指標往下走,就可以考慮開放餐飲內用。   圖:新北市政府/提供

全台今(27)日起改為二級警戒,針對餐飲內用部分,雙北2市維持不開放,台北市長柯文哲表示8月9日可以考慮戶外餐廳開放內用 ,新北市長侯友宜強調,本週是重要觀察期,只要監測指標往下走,就可以考慮開放內用。

侯友宜指出,從警戒三級降到二級,有人期待,也有人非常擔心,而且擔心的市民不在少數,所以在開放餐廳內用的時候,必須更加謹慎。

侯友宜表示,新北監測指標包括確診Rt值、社區篩檢陽性率、醫療量能,以及人車流量是否保持低度活動,若本週這些觀察指標再往下走,就可以考慮開放餐飲內用;但如果這個指標在整個疫情的掌控,有一點擔心的話,恐怕就要另做考量。

侯友宜表示,市府會不斷的滾動式檢討,隨時監控疫情發展,「如果疫情控制的夠好,當然會一步一腳印地朝開放的路來走;如果掌控不好,很抱歉,該嚴格執行就要嚴格執行。」

台北市長柯文哲表示8月9日可以考慮戶外餐廳開放內用 ,新北市長侯友宜強調,本週是重要觀察期,只要監測指標往下走,就可以考慮開放內用。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級