Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

馬祖的希望!陳念琴東奧女子拳擊69公斤級 晉級8強

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
7496-09-17T08:27:36Z
東奧拳擊女子69公斤級賽事今(27)日下午登場,台灣拳擊好手陳念琴晉級8強。   圖:教育部體育署
東奧拳擊女子69公斤級賽事今(27)日下午登場,台灣拳擊好手陳念琴晉級8強。   圖:教育部體育署

東奧拳擊女子69公斤級賽事今(27)日下午登場,台灣拳擊好手陳念琴16強首戰面對義大利選手卡里尼(Angela Carini),以3比2晉級8強。

在上一屆里約奧運,陳念琴成為首次出戰拳擊項目的台灣選手,此次為第二度參加奧運,位列賽會第四種子。

陳念琴在今日的比賽中,第一回合積極出拳,命中率極高,4名裁判給了10分取得領先,第二回合陳念琴仍佔進攻優勢,拿下3個10分、2個9分。

面對第三回合對手加緊猛攻,陳念琴以守待攻,最終以3比2晉級。

出生花蓮的陳念琴有阿美族及布農族血統,2歲後隨家人從花蓮搬到馬祖,也成為來自馬祖站上奧運殿堂的第一人。

東奧拳擊女子69公斤級賽事今(27)日下午登場,台灣拳擊好手陳念琴16強首戰面對義大利選手卡里尼(Angela Carini),以3比2晉級8強

在上一屆里約奧運,陳念琴成為首次出戰拳擊項目的台灣選手,此次為第二度參加奧運,位列賽會第四種子

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級