Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

27日降級適度開放幼兒園 嘉市教育處今發送快篩劑

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
1970-01-01T00:00:00Z
嘉義市政府教育處發送快篩劑給私立幼兒園、課照中心及補習班業者。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市政府教育處發送快篩劑給私立幼兒園、課照中心及補習班業者。   圖:嘉義市政府/提供

為了讓孩子得到最好的照顧,讓家長安心、教職員放心,嘉義市政府提供兩周份量的新冠肺炎快篩劑,讓私立幼兒園、課照中心及補習班教職員自我檢測。今(26)日於市府一樓發放約4000劑,由幼兒園、課照中心與補習班派員來市府領取,市長黃敏惠勉勵大家,一定要持續做好防疫工作,讓孩子、家長安心。 

市長黃敏惠表示,為因應7月27日全國疫情警戒調降二級,嘉義市幼兒園、課照中心及補習班將適度開放,市府與業者公私協力,由市府教育處與衛生局合作提供兩周份量快篩劑,進行教職員全面性快篩,快篩結果由業者主動公告,讓家長安心,讓孩子能在安心的環境就學,也呼籲業者務必遵守防疫規定,一同守護孩子的健康。 

教育處處長林立生表示,因目前幼兒園及課照中心教職員已完成第一階段疫苗施打,依規定施打率需達80%以上才可開課,惟因補習班施打名冊教育部尚未核定,為迎接27日適度開放,市府提供兩周份的新冠肺炎快篩劑供教職員使用,業者需在開課日前三天內完成所有教職員工全面快篩,後續教職員若尚未施打疫苗,或接種疫苗未滿14天,也應每3到7日定期快篩。 

前來領取快篩劑的陽光幼兒園園長張碧紐指出,目前全校教職員皆已施打完疫苗,快篩結果會公布,讓家長安心。小橘子非營利幼兒園園長林其蘭提到,園所針對復課加強人數分流,將班級人數降載至15-20人。補教業者邱老師稱,因為補習班尚未施打疫苗,特別是年紀輕的老師,因此快篩會有心理壓力,希望能盡快讓補教業的教職員施打疫苗。

27日降級適度開放幼兒園 嘉市教育處今發送快篩劑

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級