Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

客運司機施打疫苗時間太集中 中市議員陳世凱:造成排班調度困難

新頭殼newtalk | 唐復年 台中市報導
1970-01-01T00:00:00Z
客運業者向交通局反映可否把施打疫苗日期拉長,得到的回覆卻只有「瞭解 一起努力」,讓各業者陷入兩難。   市議員陳世凱/提供
客運業者向交通局反映可否把施打疫苗日期拉長,得到的回覆卻只有「瞭解 一起努力」,讓各業者陷入兩難。   市議員陳世凱/提供

全台自7月27日起降為二級警戒,但交通運輸第一線從業人員還沒打疫苗,台中市交通局臨時決定7月26、27兩天安排客運司機接種疫苗,但有許多業者向台中市議員陳世凱投訴,表示如果全部擠在這兩天打疫苗,將造成排班調度上的困難。

陳世凱表示,根據客運業者陳述,上週五交通局臨時通知造冊駕駛於7月24、26、27安排至快打站接種疫苗,有業者當下反映,既然疫苗已經爭取到,那是否可以把接種時間拉長,更有業者表示如果全體駕駛員在指定時間內施打,將會造成在往後幾天排班發車造成困擾,而交通局的回覆卻只有「瞭解,一起努力」,讓各業者陷入兩難,如果不安排駕駛員施打,恐造成駕駛員在執勤上有染疫風險,但如果安排駕駛員前往施打,倘若副作用在其工作時發作,恐造成乘客及交通上的危害。

市議員陳世凱說,安排駕駛員接種疫苗對駕駛長及乘客將會更有保障,但是也需要將值勤上相關因素列入考量,據其了解,以台中較大型的客運業者預備駕駛大概為3至5位,中小型業者為1至3位,但如果在尖峰時段發生狀況時,這將是完全不夠的,陳世凱呼籲市府增開時段提供駕駛長施打以避免相關情形發生。

陳世凱也提到,不只是駕駛員需要接種疫苗,交通局忽略掉了第一線的現場人員舉凡站務、技師等等也都是與第一線駕駛員有密切接觸的人員,但在這一批疫苗卻未將其列入名單,恐將造成工作危險的提升,陳世凱呼籲市府交通局將現場第一線人員同步列入,保障客運業者從事業務上的安全。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級