Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英伊麗莎白女王航母戰鬥群直入南海ing 中國惦惦

新頭殼newtalk | 洪翠蓮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
英「伊麗莎白女王號」航空母艦(左)戰鬥群與友軍的護衛艦等在麻六甲海峽聯合軍事演習,軍演結束後正朝南海前進。   圖:翻攝自馬來西亞皇家海軍推特
英「伊麗莎白女王號」航空母艦(左)戰鬥群與友軍的護衛艦等在麻六甲海峽聯合軍事演習,軍演結束後正朝南海前進。   圖:翻攝自馬來西亞皇家海軍推特

英國皇家海軍「伊麗莎白女王號」(HMS Queen Elizabeth)航空母艦戰鬥群,直入南海!外電報導,該航母戰鬥群與印度海軍本月21、22日在孟加拉灣舉行聯合軍事演習結束後,再與馬來西亞皇家海軍護衛艦 KD Lekiu(FFG30)、荷蘭皇家海軍護衛艦 HNLMS Evertsen(F805)會合,在麻六甲海峽進行PASSEX演習,結束後目前正進入南海,劍指中國意味濃厚。

美國海軍新聞報導,英國航母打擊群包括反潛護衛艦HMS Richmond(F239)與肯特號(HMS Kent,F78),還有「捍衛者號」導彈驅逐艦(HMS Defender,D36)等,艦上搭載隱形戰機F35B。同行的還有美國「蘇利文兄弟號」驅逐艦(USS The Sullivans,DDG-68);荷蘭護衛艦HNLMS Evertsen(F805)、「機警號」核攻擊艇(HMS Artful,S121)。

空中大隊方面,則有美國海軍陸戰隊戰鬥機攻擊中隊(VMFA)211與英國皇家空軍的617中隊「The Dambusters」併肩參與演習。

根據自動識別系統數據顯示,「伊麗莎白女王號」航母戰鬥群已經在新加坡補給完畢,正駛向南海。在24日的PASSEX聯合演習裡,泰國皇家海軍護衛艦HTMS Kraburi(457)也加入。

此英國航母戰鬥群還沒有表明將在南海進行任何演習,或是靠近中國在南海的軍事陣地,但中國一反常態,對此戰鬥群進入南海保持緘默,要是以前,早就氣噗噗發表聲明了,這一點也讓外電感到奇怪。

「伊麗莎白女王號」航母戰鬥群預計10月返航,期間預定參加英國、澳洲、紐西蘭、馬來西亞與新加坡在1971年簽署的「五權防禦安排」(Bersama Lima)聯合軍演。

英國航母戰鬥群還沒有表明將在南海進行任何演習,或是靠近中國在南海的軍事陣地,但中國一反常態,對此戰鬥群進入南海保持緘默

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級