Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市餐飲業叫苦連天 柯文哲籲轉型:生物會找到出路

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
柯文哲今(24)召開防疫記者會,呼籲餐飲應思考轉型。   圖: 翻攝自柯文哲臉書
柯文哲今(24)召開防疫記者會,呼籲餐飲應思考轉型。   圖: 翻攝自柯文哲臉書

中央指揮中心近日宣布7月27日降為二級警戒,餐廳有條件的開放內用,但台北市仍禁止內用。對此,餐飲業者紛紛哀嘆,表示快撐不下去了。台北市長柯文哲今(24)日召開防疫記者會時,呼籲餐飲業者轉型,和民眾改變生活採購習慣,並引用電影《侏儸紀公園》的台詞「生物會找到出路」。

對於北市仍繼續禁止餐廳內用,柯文哲在今天的防疫記者會上表示,會針對餐廳、物流、夜市等產業補貼。他指出,疫情即使結束,世界還是不一樣,並呼籲餐飲業者產業轉型,電商加上物流,對傳統市場會有一定程度的影響,很多生活採購習慣要做改變。

他說,其他縣市感染比較少,要開放餐廳內用也不是不可以,當然有人會說,台北市民跑去那裡用餐,但政治上還是要有統計概念,「80/20 法則」。

柯文哲表示,在後疫情時代怎麼轉型,這是產業跟政府要去思考的。柯文哲套用經典電影《侏儸紀公園》的台詞「生物會找到出路」,並說,就先這樣,有問題再修正就好了。

 

 

 

台北市長柯文哲今(24)日召開防疫記者會時,呼籲餐飲業者轉型,和民眾改變生活採購習慣,並引用電影《侏儸紀公園》的台詞「生物會找到出路」

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級