Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

逆時鐘?中央降二級訂期限 林右昌:民眾恐會有「猛爆性」出遊行為

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
基隆市長林右昌今宣布基隆二級防疫指引。   圖:翻攝自林右昌臉書
基隆市長林右昌今宣布基隆二級防疫指引。   圖:翻攝自林右昌臉書

中央流行疫情指揮中心今(23日)宣布,自27日到8月9日,疫情警戒由三級降為二級警戒。對此,基隆市長林右昌在疫情說明會上表示,他認為中央設定時限「滿奇怪的」,因為此舉恐怕會讓民眾有「猛爆性」的出遊、餐敘等行為。

針對中央宣布二級警戒時間從7月27日開始到8月9日為止,基隆市長林右昌指出,中央宣布降級是一件可喜的事情。

但林右昌認為,將二級警戒設定期限,「這是一個還滿奇怪的做法」,因為這可能促使民眾在這段期間,「猛爆性」的去做在三級警戒時沒辦法做的事,例如出遊、餐敘、消費等。

林右昌還表示,這樣的政策會讓民眾及業者,對於8月9日之後的行程安排感到困惑,如婚喪喜慶預約等,在三級警戒期間休業的餐廳業者,要找回員工重新開業也需要時間,但面對中央訂定的8月9日期限,勢必會產生困擾,林右昌呼籲,中央應該再審慎思考。

央流行疫情指揮中心今(23日)宣布,自27日到8月9日,疫情警戒由三級降為二級警戒。

對此基隆市長林右昌在疫情說明會上表示,他認為中央設定時限「滿奇怪的」,因為此舉恐怕會讓民眾有「猛爆性」的出遊、餐敘等行為。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級