Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

快訊》新北警戒降級階梯式鬆綁 侯友宜:現階段不開放餐飲內用

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜宣布,新北市餐飲業仍維持不開放內用,市府會每周滾動式檢討,依疫情發展逐步調整。   圖:新北市政府/提供
侯友宜宣布,新北市餐飲業仍維持不開放內用,市府會每周滾動式檢討,依疫情發展逐步調整。   圖:新北市政府/提供

中央疫情指揮中心今(23)日公布,全台自7月27日至8月9日防疫警戒改為二級,新北市長侯友宜日前多次表達,新北市降級一定是採階梯式、分階段逐步調整。市府上午公布包括托嬰、日照及托老中心,還有幼兒園及課後照顧班等,採有條件式開放,至於需脫下口罩的餐飲內用部份,則維持三級警戒規定,「現階段餐飲營業場所不開放飲食內用」。

侯友宜表示,新北在各縣市中屬於疫情嚴峻地區,在降級過程中,一定要分階梯式、分階段調整開放,必需要有順序、有方向,一步一腳印慢慢開放,市府會每周進行滾動式檢討。

侯友宜指出,新北市之前確診人數4天內從10位數攀升至百位數,之後,卻花了4周的時間才把疫情控制住,新北市有其地區特殊性,有城鄉、有都市,一定要符合地區疫情狀況,降級一定是先戶外,再到室內嚴格管控,最後才是脫口罩的行為。

侯友宜說,因為餐飲場所要脫口罩,因此在餐飲場所規範中,新北市現階段仍維持餐飲營業場所不開放飲食內用的規定,包括超商、賣場美食區及婚宴,希望大家繼續努力,若能把疫情控制更穩定,就可以逐步調整餐飲內用。

中央疫情指揮中心今(23)日公布,全台自7月27日至8月9日防疫警戒改為二級,新北市長侯友宜日前多次表達,新北市降級一定是採階梯式、分階段逐步調整。

市府上午公布包括托嬰、日照及托老中心,還有幼兒園及課後照顧班等,採有條件式開放。

至於需脫下口罩的餐飲內用部份,則維持三級警戒規定,「現階段餐飲營業場所不開放飲食內用」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級