Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

AZ、莫德納開放第二劑預約!急需出國可優先施打

新頭殼newtalk | 魏廷容 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
指揮中心宣佈即日起已完成第1劑AZ或莫德納疫苗者,只要屆滿一定間隔就可預約接種第2劑。(示意圖)   圖:台中市政府 (資料照片)
指揮中心宣佈即日起已完成第1劑AZ或莫德納疫苗者,只要屆滿一定間隔就可預約接種第2劑。(示意圖)   圖:台中市政府 (資料照片)

全台疫情確診數逐步下降,中央流行疫情指揮中心今(23)日宣布三級警戒降為二級,指揮中心發言人莊人祥表示,即日起已完成第1劑AZ或莫德納疫苗者,只要屆滿一定間隔,都可預約接種第2劑,若有急迫出國需求者,也可備妥證明提早打第2劑。

莊人祥表示,民眾如果已經符合接種第二劑AZ和莫德納疫苗的資格,可以到各縣市醫療院所進行接種。基本上第一劑和第二劑需要間隔10至12周,但如果是孕婦或第一類到第三類的對象,只要間隔滿28天即可施打第二劑莫德納。

如有急迫出國需求的人想要盡快接種第二劑,莊人祥表示民眾可以提供機票等相關文件給接種單位請他們協助辦理,也希望各地方政府、衛生局針對上述可接種第二劑者加強提供服務。

另外,若民眾第一劑是接種AZ疫苗,只要接種時間滿10週者,就可以透過預約系統預約第二劑疫苗,攜帶健保卡、接種卡就能到現場施打,若是不慎遺失接種卡,可到接種第一劑的醫療院所辦理補發。

指揮官陳時中也在記者會上公布最新疫苗接種數據,他表示,昨日因為已經是這輪接種的最後一天,所以施打人數較少,統計一共有14萬7725人次接種疫苗,累計接種突破600萬人次,疫苗人口涵蓋率24.94%、劑次人口比25.8% 。

即日起已完成第1劑AZ或莫德納疫苗者只要屆滿一定間隔,都可預約接種第2劑

若有急迫出國需求者,也可備妥證明提早打第2劑。

但如果是孕婦或第一類到第三類的對象,只要間隔滿28天即可施打第二劑莫德納。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級