Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

高雄傳第3起疑似接種莫德納疫苗猝死案例 衛生局:仍待釐清死因

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
高雄市莫德納疫苗接種傳出第3起疑似死亡病例。   圖:高雄市政府提供
高雄市莫德納疫苗接種傳出第3起疑似死亡病例。   圖:高雄市政府提供

高雄今(22)日再傳疑似接種莫德納疫苗猝死第三例。一名家70歲獨居老婦7/10施打後昨被發現死於家中,死亡多日屍體已發出異味,是否與接種疫苗有關,衛生局表示將進行司法相驗加以釐清。

據了解,該名李姓婦人平日一個人住在前鎮區某大樓,大樓保全昨天巡樓時聞到屋內傳出臭味,趕緊通知李婦女兒前來開門,才發現李婦已死於家中,巡邏員警通知偵查隊鑑識小組到場,發現李婦頭部有傷口,疑似摔下床,但確切死亡日期不清楚。

李婦女兒表示母親於7/10接受莫德納疫苗接種,不知死因是否與接種疫苗有關。高雄市衛生局表示,經查個案獨居有慢性病史,今天上午已連繫家屬關懷,將進行司法相驗,並已提供社會局名單供慰問金發放及關懷作業,同時提供預防接種受害救濟資訊,另通報於疫苗不良反應系統。

高雄市7/2有一名70多歲男子接種莫德納疫苗後半小時,在接種站內留觀區失去意識,送醫急救不治;7/15上午接種莫德納65歲蔡姓男子,在打完疫苗至碼頭上工,下班回家後倒地送醫不治,這兩人生前都有心血管宿疾。

高雄傳第3起疑似接種莫德納疫苗猝死案例

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級