Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

跟進北市9月如期開學?侯友宜提2觀察指標

新頭殼newtalk | 林昀真 新北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
侯友宜認為,9月是否如期開學,需視疫情發展及疫苗接種覆蓋率2項指標滾動式檢討。   圖:新北市政府/提供
侯友宜認為,9月是否如期開學,需視疫情發展及疫苗接種覆蓋率2項指標滾動式檢討。   圖:新北市政府/提供

台北市長柯文哲宣布北市9月份一定要如期開學,市府也公告幼兒園、課後照顧中心、學校中小學操場將逐步解封,優先招收五類對象的子女。新北市長侯友宜今(22)日受訪表示,新北市目前規劃也是朝9月份開學的目標前進,但還是要考量疫情及疫苗接種覆蓋率2項重要指標滾動檢討,至於7月26日後是否開放幼兒園及課後照顧中心,市府已有討論,會在採取落實防疫的條件下優先考慮開放。

侯友宜說,現在到9月份還有一段時間,市府目前規劃還是希望9月份能如期開學,但其中有兩項觀察指標非常重要,一個是疫情到底有沒有穩穩地控制到地板值,第二是疫苗的接種覆蓋率是否大幅度提升,足以讓孩子們受到保護,才是我們最大優先考慮。

侯友宜表示,雖然目前朝9月份開學的規劃來走,大家還是要努力地控制好疫情、積極接種疫苗,讓覆蓋率能夠提升,市府會做最好完整的準備,視9月份開學狀況滾動式檢討。

另外有關7月26日之後,幼兒園及課後中心是否開放,侯友宜說,市府也討論了很久,並將其列為優先開放項目,不過詳細的執行狀況,一定要能夠妥適照顧這些需要被照顧的孩子們,也讓家長能夠放心,相關的細節,市府會逐一對外說明。

新北市長侯友宜今(22)日受訪表示,新北市目前規劃也是朝9月份開學的目標前進,但還是要考量疫情及疫苗接種覆蓋率2項重要指標滾動檢討

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級