Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

專訪嗆中央、王必勝對北農有何貢獻 柯文哲下午態度轉保守

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)
台北市長柯文哲。   圖:周煊惠 / 攝(資料照)

台北市長柯文哲今(22日)接受《震傳媒》節目「新聞不芹菜」主持人黃光芹專訪,被問及中央接管北農、環南市場一事,他反問「什麼叫接管?」並批中央都只是來看一看、講講話,每個口令還不都是他在執行,並嗆可以去問醫福會執行長王必勝有哪些貢獻?中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中下午說,他認為針對個人講這樣的話,「有點不夠厚道」。柯在下午記者會上態度也轉為保守,僅說不管設立聯合前進指揮所裡的任何決定,實際執行的還是北市府第一線同仁。

中央流行疫情指揮中心今天公布,新增30例武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)本土病例及3例境外移入,其中,個案分布以台北市及新北市各11例為最多,其次為桃園市7例、新竹市1例;另增4名死亡個案。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,媒體詢問柯文哲上午接受專訪時,被問及中央接管北農、環南市場疫情處理,柯反嗆「什麼叫接管?要怎麼接管?」並指每個動作都是北市府要去執行的,批中央來也只是看一看、講一講話,更說可以去問王必勝,請王說對北農有哪些貢獻?環南市場也一樣。

媒體質疑,柯文哲若這樣說的話,那為何要接受中央進駐,並與中央設立聯合前進指揮所?不過,柯回應的態度明顯轉為保守,僅提到當時有個說法是中央要來接管,其實,要設立一個聯合前進指揮所,裡面不管做什麼決定,實際執行的還是北市府。

柯文哲強調,不管從打疫苗,甚至到收垃圾,所有裡面執行的工作,從衛生局、市場處、環保局、民政局、警察局等,都是第一線工作人員在做,「這件事是這樣,不管裡面做什麼決定,執行都是我們裡面在做,就是這樣而已。好!謝謝大家」。

 

柯反嗆「什麼叫接管?要怎麼接管?」並嗆可以去問醫福會執行長王必勝有哪些貢獻?

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級