Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

議員疑「非我族類 其心必異」 林姿妙:每位議員、官員都很讚

新頭殼newtalk | 顏郁恩 宜蘭縣報導
1970-01-01T00:00:00Z
宜蘭縣議員陳文昌質疑林姿妙「大小目」,林姿妙回應,對所有議員都一視同仁。   圖:擷自林姿妙臉書
宜蘭縣議員陳文昌質疑林姿妙「大小目」,林姿妙回應,對所有議員都一視同仁。   圖:擷自林姿妙臉書

今天宜蘭縣議員陳文昌在縣長總質詢時,質疑宜蘭縣長林姿妙不管是在縣府或是議會,都有黑名單,縣府官員被列入黑名單就調非主管職、降調,縣府協助辦事就「大小目」,對此,林姿妙回應,絕對沒有所謂的黑名單,「每位議員、官員都很讚」,縣府皆一視同仁。

陳文昌質疑,林姿妙在在議會與縣府都有名單,縣府內只要不同黨、不同顏色就調非主管職、降調,上任後扣除自願調整的,總共降調13人,像地政處前代理處長長賴逸夫調秘書,前秘書處長吳麗雲降調社會處副處長。

陳文昌認為,公務人員要有基本尊嚴,因為也是考試進來,不要有「非我族類,其心必異」的心態,否則很傷人家尊嚴,他也說,「命中有時終須有,命中無時莫強求」,林姿妙和他都70歲的人了,應該留點福報給子孫。

陳文昌補充說明,除了縣府之外,議會議員也有黑名單,林姿妙都「大小目」,民進黨都選舉(縣長選舉)選輸了,縣長也不要這樣分化,對待每個議員都有差別。

針對陳文昌質疑,林姿妙表示,縣政府都適材適用,有些官員是生涯規劃,對的人會放在對的位置,絕對沒有黑名單,對每個人都一視同仁,議員也一樣。她強調,每一位議員都很讚,縣府都一視同仁,例如「你(陳文昌)說的事,我們都有做。」

議員疑「非我族類其心必異」 林姿妙:每位議員官員都很讚

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級