Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

(影)即將離台!德駐台代表王子陶暖喊:台灣人要為自己的自由民主成就為傲

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
德國駐台代表王子陶期滿將卸任離台。   圖:翻攝自德國在台協會臉書
德國駐台代表王子陶期滿將卸任離台。   圖:翻攝自德國在台協會臉書

德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)任期已滿,將卸任離開臺灣,德國在台協會今天發布王子陶的道別影片,王子陶感謝在台灣這3年裡遇到的人們,他很高興在他任期內推動台德雙方的深化交流與互動,並暖心表示:「台灣人要為自己的自由民主成就為傲。」

「親愛的朋友、同事及(追蹤德國在台協會臉書的)粉絲們,到了我要道別的時候了。我在台灣的3年時光來到尾聲,我很感謝在這裡遇見的人們、感謝各位的熱情款待。」

王子陶回憶,這3年他造訪了台灣這個美好島嶼的許多地方,和許多學生、大學教授、藝術家、商業人士及政治人物見面,這些對他來說都是很棒的經驗,現在,他將前往下一站——尼泊爾。

這3年,王子陶扮演台德之間的重要橋梁,在他任內台德完成簽署多項協議,包括航空、免試互換駕照、金融監理、轉型正義、關務詐欺合作、移交受刑人及合作執行刑罰等多項合作協議。

德國駐台代表王子陶(Thomas Prinz)任期已滿,將卸任離開臺灣,德國在台協會今天發布王子陶的道別影片

王子陶感謝在台灣這3年裡遇到的人們,他很高興在他任期內推動台德雙方的深化交流與互動,影片最後暖心表示:「台灣人要為自己的自由民主成就為傲。」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級