Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

烟花颱風來勢洶洶 桃市疫苗接種明後天暫停 第三輪改7/25開打

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
1970-01-01T00:00:00Z
鄭文燦宣布,原訂7/23開打的第三輪疫苗改至7/25開始施打。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦宣布,原訂7/23開打的第三輪疫苗改至7/25開始施打。   圖:桃園市政府/提供

因應中颱烟花可能直撲台灣,恐將對北部及東北部地區帶來不小風雨,桃園市長鄭文燦今(21)日宣布,原本23日起開打的第三輪疫苗,將改為周日(7/25)施打,也提醒民眾做好防颱準備。

根據中央氣象局最新預報,今年第6號颱風烟花路徑又再度往北調整,且暴風圈也持續擴大中,北台灣受到外圍環流影響,已陸續出現降雨,北北基宜越晚雨勢將越大,氣象局將於晚間發布海上颱風警報。

鄭文燦指出,雖然烟花颱風路徑有點往北走,但是外圍環流所帶來的雨量可能還是很多,因此原定7月23日開打的第三輪疫苗,市府決定避開23日及24日,改由25日開始施打至29日。

鄭文燦表示,第三輪疫苗施打能量預期可達到15萬人,希望大家多預約,包括大型接種站的龜山體大林口體育館、桃園巨蛋體育館及中壢陸軍專科學校,停車都很方便,單日就可提供1600人施打,目前3站預約量尚未額滿,無論民眾住在哪個行政區,都可以跨區到這3個大型接種站接種疫苗。

針對颱風來襲,鄭文燦說,這兩天他也特別請消防局、水務局,針對防汛跟救災作好準備,雖然雨勢還沒有辦法完全判定,萬一有任何的災害,市府會全力以赴妥善處理。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級