Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高端疫苗通過EUA 謝志偉:若我在台灣,一定是我的選擇之一

新頭殼newtalk | 范倬豪 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
駐德代表謝志偉。   圖:翻攝自謝志偉臉書
駐德代表謝志偉。   圖:翻攝自謝志偉臉書

中央流行指揮中心19日宣布,高端疫苗獲得衛福部核准專案製造,國產高端疫苗通過緊急使用授權(EUA)審查,駐德大使謝志偉也在臉書分享他對於國產疫苗的看法,並說道「我台灣,我驕傲」。

對於高端疫苗通過EUA,謝志偉在個人臉書粉絲專頁發文表示,正要打開便當,看到這令人振奮的消息,「大讚我台灣,我驕傲!我要是在台灣,它當然一定是我的選擇之一」,反正配合政府各疫苗採購及施打措施就是了。

謝志偉說,過去這一陣子,有德人問起台灣自己有無發展疫苗時,我都很有自信地說:「有,而且等通過後,我們除了自用外,一定也會不設任何條件地支援任何有(急)需要的國家,正如我們過去這麼多年來一直都派醫療及農耕團隊至某些較落後或貧窮的國家支援一樣。

謝志偉最後表示,這是台灣人回饋世界的感恩行動。因為,台灣曾是「貧窮且獨裁」的國家。當時外界沒有忘記我們,今天我們不會忘記外界。」

高端疫苗獲得衛福部核准專案製造

國產高端疫苗通過緊急使用授權

對於高端疫苗通過EUA,謝志偉在個人臉書粉絲專頁發文表示,正要打開便當,看到這令人振奮的消息:我台灣,我驕傲!我要是在台灣,它當然一定是我的選擇之一

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級