Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

教育部長發文挺東奧選手 臉友問:說好的商務艙呢?

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
總統蔡英文IG發文力挺東奧選手   圖:蔡英文IG
總統蔡英文IG發文力挺東奧選手   圖:蔡英文IG

台灣東京奧運選手今(19)日上午搭乘包機前往日本。除了行政院長蘇貞昌前往送行外,總統蔡英文、副總統賴清德也在社群媒體發文力挺。只不過,教育部長潘文忠臉書卻有不少臉友流言質疑,「官員商務艙,選手經濟艙,這太誇張」。

台灣代表隊今日搭乘專機前往參加日本東京奧運。不少政治人物都發文支持。蔡總統透過IG指出,2020東京奧運即將開始,台灣代表團今天出發前進東京,代表國家出賽。每一名選手都是台灣之光,需要大家的支持。「我們一起為台灣的選手們加油、打氣,讓他們帶著滿滿的祝福跟力量,奪得好成績」。

賴副總統則透過臉書,為台灣隊加油。他說,「請大家全力以赴,超越自己,讓世界看見台灣的力量」。

至於主責的部會教育部長潘文忠則發文說,他我跟蘇貞昌院長、唐鳳政委、羅秉成政委,上午也到松山機場送機,要為所有台灣之光送上最高的祝福,國人同胞都會是你們的後盾這次代表團不僅首設防疫協調官,教育部體育署與中華奧會的台日兩端的團隊也會盡全力,提供每位國手在行政後勤、戰術、醫療、防疫上最好的支援。

只不過,下午傳來選手做的是經濟艙、官員卻做商務艙,違背了蔡英文、潘文忠先前承諾,引來眾怒,不少人都留言質疑。

 

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級