Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

印尼大批醫護施打科興疫苗 病歿數卻不斷上升

新頭殼newtalk | 黃資真 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
圖為印尼民眾排隊補灌氧氣瓶。   圖 : 翻攝自環球網(資料照片)
圖為印尼民眾排隊補灌氧氣瓶。   圖 : 翻攝自環球網(資料照片)

醫師接種科興疫苗後仍染疫身亡!印尼醫療協會(Indonesian Medical Association, IDI)表示,Delta變種病毒造成全國染疫人數激增,7月上半月以來,醫生染疫死亡人數上升,目前政府規劃為已施打科興疫苗的醫護人員再多打一劑莫德納疫苗,以增加防護力。

根據路透社報導,IDI表示,自7/1-7/17以來,就有114名醫生染疫身亡,成同時段內的最高死亡紀錄,從印尼疫情大流行開始,共有545名醫生在醫院感染新冠肺炎身亡,也就是說,7月的醫師死亡人數就佔了總數的20%以上。對此,該協會相當擔憂醫療系統不久後就會崩潰。

目前印尼的醫護人員有95%都接種了中國科興疫苗,但7月的醫師死亡人數卻增加,因此,印尼政府考慮為這些施打科興疫苗的人,再追加施打第三劑莫德納疫苗。

印尼週日新增4萬4721例病例和1093例死亡病例,死亡人數僅次於巴西。印尼政府於7/3開始實行防疫措施,原訂週二結束,但可能會延長。

醫師接種科興疫苗仍染疫

7月上半月以來,醫生染疫死亡人數上升

Delta變種病毒造成全國染疫人數激增

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級