Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

90歲張忠謀對答如流 網友力捧:你以為台積電為何有今天的地位

新頭殼newtalk | 林怡昕 綜合報導
1892-09-24T08:26:51Z
台積電創辦人張忠謀。   圖:黃建豪/攝
台積電創辦人張忠謀。   圖:黃建豪/攝

台積電創辦人張忠謀在昨(16日)「APEC非正式領袖視訊會議」會後記者會時表示,自己在會中發表「公平取得疫苗」、「落實自由貿易」兩大重點,發言片段引發網友熱議,有網友就提問,「為何90歲的人腦袋還這麼清楚」。

亞太經濟合作會議(APEC)主辦國紐西蘭,昨晚針對新冠病毒疫情召開非正式領袖視訊會議(Informal Leaders' Retreat),張忠謀第4度代表總統蔡英文與會,並且在會後記者會中,回應許多記者犀利的問題,引發網友熱議。 

網路論壇PTT今(17日)就有一篇貼文,標題寫道「張忠謀90歲了,頭腦怎麼還這麼清楚」,內文提及,一般人就算活到90歲,這時候應該只想待在家看電視吧,直言「90歲的人腦袋為什麽這麼清楚,還能夠應付這麼多記者問題」。

有網友就回應,「平常有在動腦,人越不動腦腦就會越退化」、「你以為台積電老大吃素的」,更有網友直言「不然你以為台積電為什麼有今天的地位」,也有人點出關鍵原因,提到「他(張忠謀)很好學,每天看論文」。

台積電創辦人張忠謀在昨(16日)舉行「APEC非正式領袖視訊會議」會後記者會時表示,自己在會中發表「公平取得疫苗」、「落實自由貿易」兩大重點

發言片段引發網友熱議,有網友就提問,「為何90歲的人腦袋還這麼清楚」。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級