Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

發放5千元消費券?蘇揆:政院準備推出新方案幫助受衝擊的產業

新頭殼newtalk | 謝莉慧 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
行政院長蘇貞昌今(15)日下午赴桃園機場視察疫苗到貨後倉儲作業與慰勉工作人員前受訪。   圖:行政院提供
行政院長蘇貞昌今(15)日下午赴桃園機場視察疫苗到貨後倉儲作業與慰勉工作人員前受訪。   圖:行政院提供

台南市國民黨籍議員謝龍介要台南市長黃偉哲向中央提案發放5000元的消費券,行政院長蘇貞昌今(15)日下午赴桃園機場視察疫苗到貨後倉儲作業與慰勉工作人員前受訪回應,去年發行三倍券非常成功,創造了1千億的經濟效益,政院正準備推出各種方法來幫助受衝擊的內需產業、企業和個人,希望再創一波最好的經濟效益。

蘇貞昌說,去年發放三倍券,全國同胞有高達99%以上,幾乎100%參與,同時,也創造了千億的經濟效益,是非常成功的政策。今年的本土疫情特別衝擊到內需產業,例如餐飲、百貨、零售、電影院、展演等,我們希望趕快控制好疫情,正在規劃準備推出各種方法來幫助受衝擊的產業、企業和個人。 

不過,行政院發言人羅秉成上午針對此問題回應,推出振興政策的時機需視疫情狀況及疫苗施打覆蓋率等因素而定,現階段以防疫紓困優先,談振興還太早了,發放消費券是要鼓勵民眾外出消費,和現行目標盡量控制疫情、避免群聚不合。

台南市國民黨籍議員謝龍介要台南市長黃偉哲向中央提案發放5000元的消費券。

行政院長蘇貞昌今(15)日下午赴桃園機場視察疫苗到貨後倉儲作業與慰勉工作人員前回應,去年發行三倍券非常成功,創造了1千億的經濟效益,政院正準備推出各種方法來幫助受衝擊的內需產業、企業和個人,希望再創一波最好的經濟效益。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級