Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

透過雙城論壇幫藍4縣市牽線上海復星?柯文哲:詫異 他們更熟!

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供
台北市長柯文哲。   圖:台北市政府 / 提供

針對有藍營桃園市議員說,藍營4個執政縣市有意採購BNT疫苗,委託藥商是「盛弘醫藥」,母公司敏盛醫療集團負責人是楊弘仁,是民眾黨桃園市黨部主委、也是台北市長柯文哲的台大學弟,盛弘醫藥跟上海復星其實並沒管道,是透過柯文哲執政的北市與上海舉辦雙城論壇的關係,協助牽線聯絡上海復星,被視為再度「藍白合作」。對此,柯文哲今(13日)回應,自己得知消息很詫異,國民黨執政縣市要跟上海聯絡,哪裡需要透過北市?「他們更熟!」

國民黨桃園市議員黃敬平日前指出,國民黨4個執政縣市包括南投、雲林、花蓮、台東盼採購250萬劑BNT疫苗,委託藥商「盛弘醫藥」,但盛弘醫藥一開始跟上海復星沒有相關的管道,楊弘仁找柯文哲協助。而柯因爲雙城論壇的關係,致電給現任上海市台辦主任鍾曉敏,在鍾的協助下,幫忙聯絡到上海復星。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,對於有媒體提問,黃敬平指柯文哲透過雙城論壇幫盛弘醫藥牽線上海復星,替國民黨執政4縣市採購BNT疫苗?柯文哲表示,這個消息,他剛才聽了也很詫異,因為國民黨執政縣市要跟上海聯絡,哪裡需要透過北市?他們更熟!無法理解這消息是怎麼一回事?

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級