Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

網路攻擊層出不窮!微軟收購資安公司RiskIQ加強防護

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
為了防範各種網路攻擊,微軟正式收購資安軟體供應商RiskIQ。   圖:取自微軟臉書
為了防範各種網路攻擊,微軟正式收購資安軟體供應商RiskIQ。   圖:取自微軟臉書

為了防範衝著自家雲端運算與儲存服務、供應鏈而來的各種網路攻擊,微軟正式收購資安軟體供應商RiskIQ。外媒預估,微軟為這筆交易砸下的錢超過5億美元。

國外科技網站《THE VERGE》報導,RiskIQ在2009年成立,其防毒軟體可檢測跨網路和設備的安全問題,隨著公司發展日漸茁壯,已成為網路安全威脅分析領域重要的一份子,包括Box、美國郵政服務、寶馬、臉書和美國運通等都是該公司的客戶。

在宣布收購RiskIQ後,微軟雲端安全副總裁Eric Doerr表示,RiskIQ已經建立了強大的客群和安全專家社群,微軟將繼續支持、培養及發展他們,好讓RiskIQ的技術和團隊成為微軟資安防護產品的強力後盾,為客戶提供最好的服務。

目前微軟尚未針對「如何將RiskIQ加入自家安全產品」制訂詳細計劃,但外媒猜測,微軟很可能會在Microsoft 365 Defender、Microsoft Azure Defender和 Microsoft Azure Sentinel產品中使用RiskIQ的軟體。

微軟近期深陷與勒索軟體的攻防戰中,上個月也收購了物聯網設備安全技術供應商ReFirm Labs,以保護伺服器和物聯網設備免受網路攻擊。

包括Box、美國郵政服務、寶馬、臉書和美國運通等都是該公司的客戶。

為客戶提供最好的服務。

外媒預估,微軟為這筆交易砸下的錢超過5億美元。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級