Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

防Delta病毒!輝瑞BNT需追打第三劑 尋求官方授權

新頭殼newtalk | 馮茵 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
輝瑞和BNT發表聯合聲明,提出追加第三劑的需求,並爭取官方授權。(示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)
輝瑞和BNT發表聯合聲明,提出追加第三劑的需求,並爭取官方授權。(示意圖)   圖:張良一 / 攝(資料照)

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,面對Delta變種病毒的來勢洶洶,美國輝瑞藥廠和合作的德國BNT生技公司表示,將於當地時間12日和美國聯邦衛生官員商量追加第三劑和官方授權等事宜。

根據外媒報導,輝瑞和BNT早在8日時就已經發布聲明,聲稱需要追加第三劑,並就此需求於8月向美國政府申請緊急授權(EUA),而美國CDC與FDA先前對此發表聯合聲明,聲明投入的疫苗皆可防止重症率、住院率和死亡率,因此美國人不需額外注射第三劑。但輝瑞的授權要求官員須對此事做出回應。

根據《華盛頓郵報》報導,拜登首席醫療顧問、美國國家過敏和傳染病研究所負責人、美國國立衛生研究院負責人以及CDC負責人的佛奇(Anthony Fauci),受邀出席輝瑞在周一開的簡報會議。

11日,佛奇在接受各家媒體採訪時,表示官方並未否定追加第三劑的可能,只是需要更多正式數據來佐證。他也表示,此時正在加緊腳步做是否追加第三劑的實驗。

 

 

新冠肺炎疫情持續在全球肆虐,

面對Delta變種病毒的來勢洶洶,美國輝瑞藥廠和合作的德國BNT生技公司表示

將於當地時間12日和美國聯邦衛生官員商量追加第三劑和官方授權等事宜。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級