Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

南京三民站清潔員確診「1傳6」匡列15人採檢全陰性 北捷營運正常

新頭殼newtalk | 游存仁 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北捷南京三民站一名清潔人員染疫,感染源尚在調查中。(資料照)   圖:台北捷運臉書
北捷南京三民站一名清潔人員染疫,感染源尚在調查中。(資料照)   圖:台北捷運臉書

台北捷運南京三民站一名外包清潔員確診,指揮中心表示,感染源尚在疫調中,同住家人有6位都染疫,已匡列15名接觸者進行採檢,PCR皆為陰性,目前捷運站也正常營運。

指揮中心發言人莊人祥指出,這名北捷外包清潔員平時負責清消電扶梯扶手及閘門,得知確診後他的6位同住家人也進行採檢,全都為陽性確診,目前感染源還在調查中,到底是如何感染還要進一步釐清。

北捷則表示,8日獲衛生局通知後就立刻完成車站消毒,並依衛生局指示進行疫調及匡列相關人員。該員為南京三民站清潔人員,工作內容為現場清潔消毒作業,原已排定8日要施打疫苗,不過當日該員自行就醫確診收治,故尚未施打。

北捷指出,目前捷運營運都正常,不受影響,北捷也將持續加強落實執行分組值班、分流進出動線與時間、分艙休息等防疫管制措施。

台北捷運南京三民站一名外包清潔員確診,指揮中心表示,感染源尚在疫調中,

同住家人有6位都染疫,已匡列接觸者進行採檢,PCR皆為陰性,目前捷運站也正常營運。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級