Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

孟晚舟引渡案提交新證據 加拿大法官拒採納

新頭殼newtalk | 楊奕珮 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
中國華為財務長孟晚舟近日提交新證據欲反對引渡,但遭加拿大法官駁回。   圖:翻攝自環球網(資料照)
中國華為財務長孟晚舟近日提交新證據欲反對引渡,但遭加拿大法官駁回。   圖:翻攝自環球網(資料照)

中國華為財務長2018年因涉嫌違反美國出口管制,向伊朗出售資訊設備,在溫哥華轉機時被加拿大警方應美國政府司法互助要求逮捕,美國指出她針對美方對伊朗的制裁令詐欺銀行,因此對其提出引渡要求,預計8月將舉行引渡案聽證會,孟晚舟的法律團隊近日提交新證據,欲以此反駁詐騙銀行的指控,但遭加拿大法官駁回,拒絕採納。

根據《路透社》(Reuters)報導,孟晚舟的法律團隊透過香港的一家法院從匯豐銀行收到一份300多頁的內部文件,辯方認為應將其作為反對引渡的證據,但被卑詩省最高法院副首席法官霍姆斯(Heather Holmes)拒絕,法官表示,拒絕理由將在10天內以書面形式公布。

加拿大華為在法官裁決後發表聲明表示:「我們尊重法院的裁決,但對這一結果感到遺憾。」並堅稱該文件顯示匯豐知道華為在伊朗的業務往來,並沒有遭到詐欺。

孟晚舟將在8月出庭,引渡聽證案預計將在8月底結束。

華為財務長2018年因涉嫌違反美國出口管制,向伊朗出售資訊設備,在溫哥華轉機時被加拿大警方應美國政府司法互助要求逮捕

美國指出她針對美方對伊朗的制裁令詐欺銀行,因此對其提出引渡要求,預計8月將舉行引渡案聽證會

孟晚舟的法律團隊近日提交新證據,欲以此反駁詐騙銀行的指控,但遭加拿大法官駁回,拒絕採納

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級