Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

北市近來多起愛滋病患確診?北市府:廣義的家戶感染

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
北市聯醫副總院長璩大成。   圖:台北市政府 / 提供(資料照)
北市聯醫副總院長璩大成。   圖:台北市政府 / 提供(資料照)

台北市立聯合醫院昆明防治中心有員工透露,北市近來武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)確診個案,幾乎每天都有愛滋病患個案確診,連續3天累計已超過7人;對此,北市府今(9日)證實,確實HIV個案的有比較凸顯,是廣義的家戶感染,呼籲大家有狀況的話,要坦然接受疫調、篩檢。

台北市政府下午召開疫情相關記者會,被問及有護理師日前傳訊息示警,指近來北市確診個案,幾乎每天都有HIV病患,北市聯醫副總院長璩大成表示,這位護理師是長期熱心非常投入HIV防治的專家,他也證實,近來確實HIV個案的有比較凸顯,「是廣義的家戶感染」,因此護理師就透過私人臉書善意提醒。

璩大成指出,因為確診個案的下降,導致HIV族群的個案有明顯的傳染路徑,希望善意提醒。第一,要避免接觸;第二,拜託有狀況的話,要坦然接受疫調、篩檢。

璩大成也提到,昆明防治中心的地點在萬華,但並不是跟萬華的接觸史有任何相關。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級