Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

海地總統遇刺身亡 總統府:堅定「風雨同路」做友邦堅強後盾

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
2018年海地總統摩依士(蔡英文總統左側)訪台,接受隆重軍禮歡迎。   圖:張良一/攝(資料照片)
2018年海地總統摩依士(蔡英文總統左側)訪台,接受隆重軍禮歡迎。   圖:張良一/攝(資料照片)

關於我國友邦海地共和國總統摩依士(Jovenel Moïse)不幸遇刺身故之噩耗,總統府發言人張惇涵今(7)日晚間表示,蔡總統代表我國政府及人民致上深切哀悼與悲痛,蔡總統感念摩依士總統任內推動兩國的深化合作,並感念摩依士總統屢次為台灣的國際參與仗義執言,期盼摩依士總統家屬節哀保重。

張惇涵表示,我國與海地建交65年,兩國邦誼深厚,在海地遭逢此不幸事故之際,總統亦指示外交部長吳釗燮及我國駐海地大使館,向海地政府表達我國誠摯的悼念及慰問,並持續密切關注後續狀況與發展;同時,務必確保我國僑民安全無虞。總統也認為,我國將堅定與海地風雨同路,做友邦堅強後盾;並期盼海地國政推動順暢,兩國合作各項建設計畫推動如常,海地社會及人民生活早日恢復平靜。

關於我國友邦海地共和國總統摩依士(Jovenel Moïse)不幸遇刺身故之噩耗,總統府發言人張惇涵今(7)日晚間表示,蔡總統代表我國政府及人民致上深切哀悼與悲痛,蔡總統感念摩依士總統任內推動兩國的深化合作,並感念摩依士總統屢次為台灣的國際參與仗義執言,期盼摩依士總統家屬節哀保重

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級