Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

東京奧運將開幕 日媒爆譚德賽考慮訪日

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
世衛秘書長譚德塞   圖:翻攝WHO推特
世衛秘書長譚德塞   圖:翻攝WHO推特

東京奧運將在23日開幕,距今只剩16天,但東京疫情近來並無趨緩跡象,6日新增593例確診病例,近一周相較前一周,平均確診數也上升,防疫措施如何執行令人擔憂。日本媒體報導,為協助東京奧運防疫工作,世界衛生組織秘書長譚德塞有意訪問日本。

東京奧運是否開放觀眾入場仍未確定,根據日本TBS電視台系列的日本新聞網(Japan News Network)報導引述多名政府人士消息,譚德塞為了確保東京奧運以及帕運能安全舉辦,正在考慮訪問日本。

報導指出,譚德塞也可能與日本首相菅義偉會面,若能成行,將是譚德塞自Covid-19疫情爆發以來,首度出訪瑞士周邊以外的國家。

舉是為了表態力挺東京奧運和帕運能安全舉辦,也是希望世衛能展現戰勝疫情的姿態。如果成行,將是譚德塞從新冠疫情在全球蔓延爆發大流行以來,首度出訪瑞士周邊國家以外地區。不過報導也提到,有日本政府人士認為,譚德塞訪日是想為明年的世衛秘書長選舉鋪路。

東京奧運將在23日開幕,距今只剩16天,但東京疫情近來並無趨緩跡象

6日新增593例確診病例,近一周相較前一周,平均確診數也上升,防疫措施如何執行令人擔憂

日本媒體報導,為協助東京奧運防疫工作,世界衛生組織秘書長譚德塞有意訪問日本

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級