Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

加密貨幣成全球趨勢!越南總理下令央行研議試行

新頭殼newtalk | 郜敏 綜合報導
0093-09-24T08:25:54Z
越南總理范明政下令央行著手研究加密貨幣,並展開試行,圖為加密貨幣示意圖。   圖:新頭殼資料照
越南總理范明政下令央行著手研究加密貨幣,並展開試行,圖為加密貨幣示意圖。   圖:新頭殼資料照

有鑑於無現金支付和數位貨幣日益流行,越南總理范明政已下令該國央行越南銀行(SBV)著手研究加密貨幣,並自今年到2023年展開試行。

印媒《iNews.id》報導,范明政已簽署了《942/QD-TTg法令》,批准電子政務發展戰略,法令內容還包括使用AI人工智慧技術、大數據、AR與VR、區塊鏈技術。

胡志明市經濟大學創新研究所副所長Huynh Phuoc Nghia表示,數位貨幣是無可避免的趨勢,試行有望協助政府評估利弊,並制定相關的管理機制。目前越南的非現金支付比例正在增加,央行對數位貨幣的認可將加速推動這項發展。 

之前越南央行曾表示,加密貨幣不受法律認可,2018年時更禁止商業銀行及支付機構以加密貨幣進行交易,原因是會增加洗錢、恐怖主義融資和逃漏稅的風險,但仍無法抗拒全球趨勢,如今必須回頭評估在國內放寬加密貨幣交易的可行性。

目前越南的非現金支付比例正在增加,央行對數位貨幣的認可將加速推動這項發展。

但仍無法抗拒全球趨勢,如今必須回頭評估在國內放寬加密貨幣交易的可行性。

法令內容還包括使用AI人工智慧技術、大數據、AR與VR、區塊鏈技術。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級