Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

確診數降低可望提早解封或微解封?鄭文燦:全國應一致標準

新頭殼newtalk | 林昀真 桃園市報導
3320-09-25T08:25:47Z
鄭文燦認為,無論是微解封或提早解封,相關的考量,全國應採一致標準,由中央統一公布。   圖:桃園市政府/提供
鄭文燦認為,無論是微解封或提早解封,相關的考量,全國應採一致標準,由中央統一公布。   圖:桃園市政府/提供

全台實施三級警戒管制即將在7月12日到期,考量近期確診人數下降,行政院上午也指示各部會規劃防疫指引,部份縣市也提出微解封或提早解封的看法。桃園市長鄭文燦認為,無論微解封或局部調整,全國步調應一致,待中央統一宣布最新的防疫標準後,桃園會同步執行。

中央流行疫情指揮中心今(5)日公布國內新增31例COVID-19確定病例,分別為28例本土及3例境外移入,其中台北市15例為最多、新北5例、桃園3例、苗栗縣2例,屏東縣、基隆市及新竹縣各1例。

對於近期各方討論7月12日如期解封或提早解封的可能性,鄭文燦下午主持疫苗說明會後受訪表示,台灣是同一生活圈,北北基桃具有更大連動性,他認為,三級警戒應該全國一致的標準,若要微解封或局部調整,也應該是全國一致為原則。

「我是希望統一腳步,這樣會更好。」鄭文燦說,有關各行業的防疫指引,中央會制定,地方政府也在跟各方溝通,希望等中央宣布了齊一的標準、齊一的時間後,桃園也會同步來執行新的防疫標準。

桃園市長鄭文燦認為,無論微解封或局部調整,全國步調應一致

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級