北市虎林專案首日篩檢4143人 有1陽性7/5續篩

Newtalk新聞 | 社會 | 文/中央社
8409-12-10T08:25:40Z
虎林專案篩檢站資訊。   圖:北市府提供
虎林專案篩檢站資訊。   圖:北市府提供

台北市啟動「虎林專案」,首日共篩檢4143人,其中1657人PCR報告已出爐,1人為陽性;市府表示,篩檢站明天將繼續運作,開放民眾現場排隊,因陽性率不高,預期人數不會太多。

台北市信義區虎林街周邊成武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)感染熱區,市府今天啟動「虎林專案」,在永吉國小設置篩檢站,開放周邊攤商及居民前往篩檢。

北市府晚間公布,今天虎林專案預計篩檢3300人,最後共篩了4143人,截至晚間8時共1657份PCR核酸檢測報告出爐,僅1人結果為陽性,陽性率0.06%。

市府原定晚間6時30分到8時開放未造冊民眾現場排隊篩檢,但因篩檢量能不足,臨時改為只發明天的號碼牌;市府表示,明天不分里別也能直接在現場排隊篩檢,不過今天陽性率不高,加上明天是上班日,預期人數應該不會太多。

信義區長春里長許錦忠表示,市府昨天很匆促地說今天要開始篩檢,里民電話就開始不斷湧入,他接到凌晨2時才終於能休息,到了上午6時又開始有電話進來,還有很多人打來詢問非設籍在這邊的想來篩檢,這些細節市府都沒有公告,讓他應接不暇。

信義區四維里長劉耀平指出,今天因為量能不夠,許多里民排隊排很久篩不到,只能拿號碼牌明天再來,可是明天是上班日,篩檢站只開到晚間6時,下班後再來都沒辦法,就會不滿意、不開心。

劉耀平感嘆,昨天早上才去永吉國小場勘,下午市府記者會就臨時宣布今天開始篩檢,要里長趕快造冊,手機跟里辦公室的電話開始接不完,他忙了一整天都沒吃東西,面對里民的憤怒只能笑嘻嘻地承受、道歉,真的很可憐。

劉耀平說,這是台北市第一次做社區普篩,大家都想盡量幫忙,雖然有一些環節不是做得很好,但為了照顧里民,他辛苦一點也沒關係,只希望下次市府可以先知會里長,好讓里長們回答里民的問題。

 

台北市啟動「虎林專案」,首日共篩檢4143人,其中1657人PCR報告已出爐,1人為陽性;

Newtalk網紅 IG

話題討論

新聞留言

更多留言
新聞頁_投票BN 新聞頁_投票BN
熱門話題 more >
改變
字級
收藏
新聞
留言
請注意
說明文字