Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

台南今日無新增個案 第一劑疫苗涵蓋率達8.97%

新頭殼newtalk | 黃博郎 綜合報導
5706-09-22T08:25:39Z
台南市長黃偉哲表示,台南市7月1日獲中央撥配第一批44,800劑莫德納疫苗,當天下午旋即展開接種作業,統計至今日上午為止已接種22,420人,目前台南市第一劑COVID-19疫苗涵蓋率為8.97%。   圖:台南市政府提供
台南市長黃偉哲表示,台南市7月1日獲中央撥配第一批44,800劑莫德納疫苗,當天下午旋即展開接種作業,統計至今日上午為止已接種22,420人,目前台南市第一劑COVID-19疫苗涵蓋率為8.97%。   圖:台南市政府提供

台南市今(4)日無新增本土確診病例。台南市長黃偉哲表示,台南市7月1日獲中央撥配第一批44,800劑莫德納疫苗,當天下午旋即展開接種作業,統計至今日上午為止已接種22,420人,目前台南市第一劑COVID-19疫苗涵蓋率為8.97%。

中央流行疫情指揮中心規劃明日配送第二批29,400劑莫德納疫苗至台南,市府也將陸續下修開放施打年齡,7月5日起開放70歲以上長者及60歲以上具原住民身分者;7月8日起則開放65歲以上長者及55歲以上具原住民身分者接種疫苗。

黃偉哲強調,因為施打量能的關係,必須制訂接種疫苗的順序,年長者因免疫力比較差,所以中央的政策是希望年長者優先施打。而包括很多第一線接觸民眾的不同職業別人員,例如大眾交通工具的駕駛員、郵差、傳統市場攤商、義警、義消及醫院實習生等等,也都希望能先施打疫苗。黃偉哲指出,疫苗數量是夠的,接下來疫苗數量會越來越多,每個人都可以打到,請大家稍安勿躁。符合資格者也請依序儘速接種,建立保護力。

黃偉哲進一步表示,日前安南家庭群聚的部分,在7月10日之後才能確認已經沒有其他感染的可能,所以必須等到該案匡列居家隔離的人確定解除隔離之後,才能放寬對該案的追蹤。目前為止,該案居家隔離的人狀況都還不錯,但也呼籲民眾要持續警戒,以免造成新的疫情破口。

因應7/5及7/8逐步放寬疫苗施打對象,為讓長者可就近方便施打疫苗,民政局長姜淋煌表示,區公所將由里長、里幹事協助發送疫苗接種通知單,請收到通知單的民眾向衛生所或合約診所聯繫登記,再依約定時間攜帶身分證及健保卡前往接種疫苗;若無法於指定時間前往接種疫苗的民眾,還可於13家專責醫院中以網路掛號或電話掛號就近預約施打疫苗。

姜淋煌進一步指出,預期放寬疫苗施打對象後會有較多的接種人潮,屆時會依各區疫苗施打進度彈性設置中大型接種站,包括大型接種站如東區復興國中、新營體育館;中型接種站如佳里區羽球館、中西區協進館等,之後也同樣由區公所發送疫苗接種通知單,請民眾依約定時間攜帶身分證及健保卡前往接種疫苗。

對於行動不便的民眾,黃偉哲強調一定要提供最貼心的服務,因此民眾可與區公所聯絡,將安排日照專車、復康巴士或小黃專車接送前往施打疫苗。由於不同年齡層的民眾及居住地會有不同的接種需求,市府會儘量照顧民眾的需求,讓大家都能方便前往施打疫苗。

 

台南市今(4)日無新增本土確診病例。台南市長黃偉哲表示,台南市7月1日獲中央撥配第一批44,800劑莫德納疫苗

當天下午旋即展開接種作業,統計至今日上午為止已接種22,420人,目前台南市第一劑COVID-19疫苗涵蓋率為8.97%

預約疫苗接種流程   圖:台南市政府提供
預約疫苗接種流程   圖:台南市政府提供
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級