Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

高風險卻沒列入優先名單中!北捷一線人員下週打疫苗

新頭殼newtalk | 汪靖軒 綜合報導
0245-09-28T08:25:37Z
北捷部分一線人員下週將開打疫苗。(資料照)。   圖:台北捷運臉書
北捷部分一線人員下週將開打疫苗。(資料照)。   圖:台北捷運臉書

全台7月1日起擴大施打疫苗,各單位也陸續造冊接種。然而每天面對乘客通勤的捷運員工,卻沒被列入第七類「運輸及倉儲業者」名單中,對此,台北市政府也表示,已經規劃下週就安排北捷部分第一線人員先接種疫苗。

交通部因應國內疫情警戒升級,為提升運輸業從業人員執業安全,台北市、新北市、基隆市及桃園市等4個疫情較嚴重地區,包含計程車、汽車貨運業、汽車路線貨運業駕駛司機及平台外送員等,將有9萬9千餘名從業人員,7月起可以優先接種疫苗。

沒想到捷運工作人員卻沒有被分在此類,令不少北捷員工心生不滿,希望能儘快接種疫苗,北捷日前也已函請北市府轉報中央,建議將站務、行車、維修、清潔及保全人員等第一線工作人員,納入疫苗優先施打對象。

昨(3)晚北市副市長蔡炳坤表示,向中央反映,中央表示交通部將納入下一階段規劃,但北市認為覺得北捷第一線工作人員確實需要先接種,所以已安排下週讓部分第一線人員先打疫苗。北捷則回應,將全力配合市府規劃期程,進行人員疫苗施打作業。

全台7月1日起擴大施打疫苗,各單位也陸續造冊接種。

然而每天面對乘客通勤的捷運員工,卻沒被列入第七類「運輸及倉儲業者」名單中,

對此,台北市政府也表示,已經規劃下週就安排北捷部分第一線人員先接種疫苗。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級