Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

歐國盃》英德大戰「這項魔咒」意外成焦點 運彩看16強最終日料皆激戰

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
歐洲國家盃16強淘汰賽進入到第四日的賽程。   圖:UEFA
歐洲國家盃16強淘汰賽進入到第四日的賽程。   圖:UEFA

歐洲國家盃16強淘汰賽進入到第四日的賽程,歐洲當地時間29日將進行16強賽的最後兩場賽事,分別由英格蘭強碰德國,以及瑞典迎戰烏克蘭。

在奪冠大熱門法國昨日爆冷出局後,被看好奪冠的球隊瞬間出現了轉變,西班牙與義大利暫時躍升成為最被看好的兩隊,原因在於英德大戰尚未開打,因此,這場英德之戰的獲勝者,亦有機會成為最被看好奪冠的球隊。

不過,對於英格蘭與德國來說,這一半區八支的球隊並不好踢,多屬於近況極佳抑或是倒吃甘蔗型的球隊,賽前雖不被看好,但捷克仍然強勢晉級八強,丹麥則是倒吃甘蔗搶進八強,有了瑞士和捷克的爆冷門打敗法國以及荷蘭經驗後,相信英德兩隊任一球隊就算能擠進八強,也絲毫不敢大意。

有趣的是,本屆歐國盃16強,5支球隊由Nike贊助,葡萄牙、法國、克羅埃西亞、荷蘭和英格蘭,已有四支慘遭淘汰,英格蘭是否會步上後塵也成為焦點。

回到這場比賽,英格蘭自歐國盃開賽前就與法國同被視為奪冠大熱,與法國遭遇同樣的情況,進入小組賽後雖皆以分組第一之姿晉級,但狀況也都平平,英格蘭在小組賽僅踢進2球,且2球都是斯特林(Raheem Sterling)包辦,搭以特里皮爾(Kieran Trippier)的傳球,哈里.凱恩(Harry Kane)進攻無法發揮,芒特(Mason Mount)、奇爾維爾(Benjamin Chilwell) 則因小組賽中對手蘇格蘭一名球員確診Covid-19,被列為密切接觸者,剛結束隔離,狀態未明,英格蘭將以何種陣容迎戰德國,同樣值得注意。

相較於撲朔迷離的英格蘭,德國隊並沒有人員無法上場的X因子,全看球員在場上的發揮,本屆德國隊小組賽內容同樣值得玩味,對戰法國因烏龍球而輸球一分飲恨,面對葡萄牙則因對手2球烏龍球而已2球之差贏球,迎戰小組被視為較弱的匈牙利卻又踢平,扣掉烏龍球,德國隊展現了「強制五五開」的戰力,德國陣中兩大明星球員哈弗茲(Kai Havertz)與格雷茲卡(Leon Goretzka) 能否衝破英格蘭防線將成為這場比賽的關鍵之一,預料將是一場激戰,而英格蘭整體狀態未明,是否會與法國一同翻船,抑或是再度上演十二碼大戰,相信令許多球迷期待。台灣運彩不讓分賠率英格蘭2.20,德國賠率2.40,和局2.95。

瑞典對上烏克蘭,比起英德大戰看似較不起眼,但事實上兩隊實力相當接近,絕對會一場激烈的比賽內容,值得注意的是,兩隊在小組賽的進球數帳面上雖不多,皆進4球,但從比賽內容來看可發現兩隊的前場攻擊爆發力相當可怕,瑞典靠著福斯貝里(Emil Forsberg)與伊沙克(Alexander Isak)不斷挑戰對方後防陣線,烏克蘭則是展現全隊排山倒海式的快速積極進攻,就看兩隊的後場如何應對。台灣運彩不讓分賠率瑞典1.95,烏克蘭賠率2.90,和局2.80。

歐洲國家盃16強淘汰賽進入到第四日的賽程,歐洲當地時間29日將進行16強賽的最後兩場賽事,分別由英格蘭強碰德國,以及瑞典迎戰烏克蘭

有趣的是,本屆歐國盃16強,5支球隊由Nike贊助,葡萄牙、法國、克羅埃西亞、荷蘭和英格蘭,已有四支慘遭淘汰,英格蘭是否會步上後塵也成為焦點

台灣運彩不讓分賠率英格蘭2.20,德國賠率2.40,和局2.95

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級