Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

英國新增1萬8270人確診 2月初以來單日新高

新頭殼newtalk | 文/中央社
1970-01-01T00:00:00Z
變種病毒株Delta感染傳播力強,已占英國境內幾乎全部新增病例。   圖:翻攝自央視(資料圖)
變種病毒株Delta感染傳播力強,已占英國境內幾乎全部新增病例。   圖:翻攝自央視(資料圖)

英國政府統計顯示,境內今天新增1萬8270人確診感染2019冠狀病毒疾病(COVID-19),是自2月5日以來單日最高紀錄。過去一週將近10萬人病毒檢測呈陽性,較前一週增加約50%。

疫情升溫引發質疑,能否如計畫於7月19日解除防疫封鎖措施。

由於最先在印度發現的Delta變異病毒株肆虐,過去幾週以來每日確診病例相當快速攀升,政府科學家認為,此變異病毒株的傳染力,較先前的主流病毒株高出40%到80%,如今已占英國境內幾乎全部新增病例。

大部分新確診病例都是尚未施打疫苗的年輕年齡族群。截至今天,將近2/3英國人口已接種至少一劑疫苗,同時有48%人口已接種兩劑。

英格蘭公共衛生署(PHE)最近的分析顯示,施打兩劑英國使用的主要疫苗,能高度有效預防感染Delta變異株住院,輝瑞(Pfizer-BioNTech)疫苗保護效果達96%,阿斯特捷利康(AstraZeneca)疫苗則為92%。

雖然過去幾週以來染疫住院及不治病患逐漸上升,但上升步調不若感染攀升速率。

英國政府表示,今天新增227人染疫住院,住院病患增至1505人,但遠低於今年稍早第2波疫情高峰期的將近4萬住院病患水準。新增染疫相關死亡23人,也維持在低檔,累計病故12萬8089例。

網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
留言
追蹤
字級