Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

嘉市限定「宇美町式」借閱書籍 充實停課生活

新頭殼newtalk | 蔡坤龍 嘉義市報導
3531-07-31T08:25:00Z
嘉義市推出「與美叮式」的借書方式,鼓勵學在停課期間充實自己。   圖:嘉義市政府/提供
嘉義市推出「與美叮式」的借書方式,鼓勵學在停課期間充實自己。   圖:嘉義市政府/提供

嘉義市各國中小即日起到7/2止暑假前,學生可前往就讀學校,在公共開放空間的晒書區,採取「宇美町式」借閱書籍,這是嘉義市政府在疫情期間獨創的方式,目的在鼓勵孩子們多讀書,停課不停學。 

市政府教育處長林立生表示,所謂「宇美町式」的借閱書籍方式,是符合中央疫情指揮中心的規定,家長僅限一名陪同,校方將可借閱兒童書籍拿至公共空間且拉出動線,書不動孩子移動,全程佩戴口罩,選好書後自行刷卡借閱即可離開,簡單來說就是與「書中之美」共好時間拉長,以自動借還書的概念,用嘉e卡自行操作借書。 

林立生指出,透過拉大距離、拉長借書期限等方式,提高借閱率。學生可透過School 推播通知借書,一次不超過四人進書庫,每人借書時間10分鐘一梯次,借書期限:2個月,借閱數量10本。

嘉市限定「與美叮式」借閱書籍 充實停課生活

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級