Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

三級防疫新選擇 高市農業局推「揀好蔬果箱」揪感心

新頭殼newtalk | 孫家銘 綜合報導
4176-07-30T08:24:59Z
運將把新鮮蔬果直接宅配到家。   圖:高市農業局提供
運將把新鮮蔬果直接宅配到家。   圖:高市農業局提供

三級警戒持續至7/12,出門買菜擔心群聚?高雄市政府農業局與在地農會合作,由營養師選搭兼具營養、美味最新鮮蔬果,推出599元12樣與699元15樣二款「揀好蔬果箱」,並結合計程車業者20公里免運費,每周3、6配送,只要動動手指,就能在家輕鬆享有產地直送最新鮮蔬果宅配服務。

防疫期間,民眾減少外食,改成自家料理,除避免場採購增加群聚感染風險,高市農業局特別與高雄地區及鳳山區農會合作,在「高雄好家載」平台推出含有葉菜、瓜果、辛香料及水果等物超所值「揀好蔬果箱」,並結合台灣大車隊、中華大車隊、瑞龍夏威夷車隊、line Taxi以及興旺等5大車隊合計超過2000台計程車業者,20公里免運費,用最快速度將當日產地的最新鮮蔬果直送到民眾家中。

高市農業局長張清榮表示,以高雄地區農會為例,每週1晚間9點結單,週2晚上由產地將最新鮮蔬果直送批發市場,週3凌晨4-5點進行包裝並出貨,當天中午前就可將最新鮮「揀好蔬果箱」送到消費者手中。此外,更由營養師選搭兼顧營養與美味的上等蔬果,價格上也會讓你揪甘心!他強調,最新鮮、最超值、免運費就是「揀好蔬果箱」的三大優點,一次幫你和你的家人所需要的營養「揀好好、攢便便」。

張清榮補充,市府於防疫期間力推的「高雄好家載」,最核心想法就是傳遞「謝謝」與「互助」概念,使用方式很簡單,結合大家最常用的LINE通訊軟體,民眾只要打開後點選右下角的「錢包」,點選「LINE熱點」搜尋「高雄好家載」專區。進入後點選「高雄地區農會」或「鳳山區農會」,就可買到超優質的「揀好蔬果箱」。

高雄市果菜市場批發商王正賢對於高市農業局結合「高雄好家載」並與計程車車隊合作,以互助經濟推出「揀好蔬果箱」的政策表示肯定,他指出,這波疫情對農業影響甚鉅,市政府和農業局推出這一項政策,對業者有莫大的幫助。

彌陀青農孫佳輝也表示,每天早上遠赴三民區果菜市場,販賣所收成的蔬菜,但疫情期間為避免群聚,市場的人潮也隨之減少,對農業局的行銷表達感謝之意,更期盼一起加油,早日度過難關。

三級防疫新選擇 高市農業局推「揀好蔬果箱」揪感心

高市農業局與高農合作推出「揀好蔬果箱」。   圖:高市農業局提供
高市農業局與高農合作推出「揀好蔬果箱」。   圖:高市農業局提供
計程車以最快速度將最新鮮蔬果直送到家。   圖:高市農業局提供
計程車以最快速度將最新鮮蔬果直送到家。   圖:高市農業局提供
讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級