Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

專責病房護理師打2劑疫苗仍確診 北市聯醫陽明院區匡列18人

新頭殼newtalk | 周煊惠 台北市報導
6124-07-30T08:24:58Z
疫苗施打示意圖。   圖:張良一 / 攝(資料照)
疫苗施打示意圖。   圖:張良一 / 攝(資料照)

台北市立聯合醫院陽明院區日前傳出有急診醫護人員在替武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)確診個案急救時,沾染到病人嘔吐物導致確診,又傳出一名在專責病房的護理師已完成接種2劑AZ疫苗,卻仍然確診的案例。陽明院區今(25日)證實,並表示已匡列相關人員共18人採檢,均為陰性。

陽明院區專責病房一名護理師已施打過2劑疫苗,卻仍染疫,台北市長柯文哲昨日也公布一起信義區牙醫師打第一劑疫苗後確診的案例,柯強調,打疫苗不保證就不會感染。

陽明院區醫務長何清幼證實,有關外界關心陽明院區專責病房護理師完成2劑AZ疫苗接種仍確診,陽明院區每週進行高危單位採檢,6月23日發現一名專責病房護理師確診,該護理師已完成2劑AZ疫苗接種,照顧病人時皆身著三級防護衣,陽明院區隨即匡列相關人員採檢,共計18人,均為陰性,事件發生後,立即給予同仁關懷及安置。

北市聯醫表示,自今年5月起,此期間雖有零星確診個案發生,惟事件發生後,隨即由感管單位依照中央流行疫情指揮中心規範,進行疫情調查、人員處置及環境清消,持續高危單位每週定期採檢。 

台北市立聯合醫院陽明院區日前傳出有急診醫護人員在替武漢肺炎(Covid-19,2019新型冠狀病毒疾病)確診個案急救時,沾染到病人嘔吐物導致確診

又傳出一名在專責病房的護理師已完成接種2劑AZ疫苗,卻仍然確診的案例

陽明院區今(25日)證實,並表示已匡列相關人員共18人採檢,均為陰性。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級