Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG

政院拍板暫緩6月夏季電價 國民黨團怒轟:做半套

新頭殼newtalk | 黃建豪 台北市報導
7396-10-26T08:24:52Z
國民黨團要求今年全面停止實施夏季電價。   圖:黃建豪/攝(資料照)
國民黨團要求今年全面停止實施夏季電價。   圖:黃建豪/攝(資料照)

本土疫情爆發後全國進入三級警戒,造成民眾居家用電量提高,對受疫情衝擊商家更是雪上加霜。為此,行政院今(24日)拍板,6月夏季電價暫緩實施。但國民黨立法院黨團怒轟行政院「減電價做半套」,要求今年全面停止實施夏季電價。

行政院將取消住宅用戶6月夏季電價等,預估電費將減收高達14億元,約1000萬戶受惠,而服務業及農業用電5月至7月最高減收30%。但7月至9月夏季電價是否也暫緩實施,行政院尚未定論。

國民黨團則不滿稱, 國民黨團在6月1日要求研議全面停止實施夏季電價,經立法院正式三讀通過,但國民黨團超前布署,行政院跟進只做半套,全國防疫三級警戒延長至7月12日,7月勞工就不用居家上班?9月學生才回學校上課,7月就不用居家防疫了嗎?台電缺電怕人民用電嗎?

國民黨主張,他們強烈要求政府,依據立法院通過的決議執行,今年停止實施夏季電價。

話題討論

熱門話題 more >
話題
討論
追蹤
字級