Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

參謀總長黃曙光將屆退 蔡英文頒授「二等寶鼎勳章」

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1441-07-27T08:24:50Z
總統蔡英文(左)與參謀總長黃曙光   圖:總統府提供
總統蔡英文(左)與參謀總長黃曙光   圖:總統府提供

參謀總長黃曙光將於630日滿64歲屆退,總統蔡英文今(24)日上午頒授「二等寶鼎勳章」,對黃總長讓國艦國造如期如質進行,並讓國防戰力改革有突破性的進展,表達高度肯定之意。

蔡英文致詞時首先代表國人感謝黃總長在這40多年的軍旅生涯中,為守護國家、保護人民,所做出的貢獻和付出。

蔡英文表示,黃總長是她上任後第一位晉升的上將。他不僅在海軍司令任內,讓國艦國造如期如質進行;在擔任總長期間,更讓國防戰力改革有突破性的進展。

蔡英文指出,國軍的聯合作戰能力已經在去年漢光演習中,完成第一次聯兵營戰力驗收;今年也新增了兩個後備旅,要強化常後一體的戰力訓練。

蔡英文強調,這一路走來非常不容易,特別是她交付給黃總長的潛艦國造任務,更是遇到許多挑戰。但在黃總長不畏困難的衝勁下,不管是政府和民間的合作協調,還是技術取得問題,我們都一一克服了。現在潛艦國造已經動工,拿出具體的成績,讓國人看見我們的決心。

蔡英文說,從黃司令到黃總長,從國艦國造到軍事制度改革,許多重要的工作,黃總長都有深入的參與,留下許多重要的成績,值得肯定。她除了要代表國人,再一次感謝黃總長為國家所付出的青春歲月,也要請黃總長務必持續對國軍貢獻心力,讓中華民國國軍不斷精進。

包括國安會秘書長顧立雄、國防部長邱國正等均在場觀禮。

參謀總長黃曙光將屆退 蔡英文頒授「二等寶鼎勳章」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級