Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

不只捐給台灣!立陶宛疫苗還捐給這三國 暖喊:一起變強

新頭殼newtalk | 謝佩玲 綜合報導
3068-07-31T08:24:41Z
AZ疫苗   圖:張良一/攝(資料照)
AZ疫苗   圖:張良一/攝(資料照)

立陶宛22日宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,預計九月前抵達,除了台灣之外,立陶宛5月就已宣布將捐贈疫苗給予烏克蘭、摩爾多瓦和喬治亞等國,立陶宛政府強調,沒有人能獨自勝過COVID19,並透過推特喊話,「我們相信我們能一起變強」。

對於捐贈疫苗給「東部夥伴關係」其中三國,立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)5月曾表示,我們的夥伴們需要疫苗,期盼其他歐盟成員也可跟進這樣的作法,他強調,歐盟成員國在疫苗接種的進度雖快且順利,但仍稱不上安全,得等到直到鄰近國家疫情能夠平息才算得上安全。

立陶宛在「東部夥伴關係」的12.6萬劑疫苗分配,將10萬劑捐給烏克蘭、1萬5000劑給喬治亞、1萬1000劑給摩爾多瓦,同樣預計會在九月前送出。

立陶宛22日宣布捐贈台灣2萬劑AZ疫苗,預計九月前抵達

除了台灣之外,立陶宛5月就已宣布將捐贈疫苗給予烏克蘭、摩爾多瓦和喬治亞等國

立陶宛政府強調,沒有人能獨自勝過COVID19,並透過推特喊話,「我們相信我們能一起變強」

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級