Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

對「朝美對話」狠潑冷水 金與正批美「錯誤期待」

新頭殼newtalk | 吳賜山 綜合報導
1970-01-01T00:00:00Z
北韓勞動黨副部長金與正對「朝美對話」的期待狠潑冷水,直指美方有「錯誤的期待」。   圖:擷取自臉書
北韓勞動黨副部長金與正對「朝美對話」的期待狠潑冷水,直指美方有「錯誤的期待」。   圖:擷取自臉書

白宮國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)於美國時間20日接受美國廣播公司新聞網(ABC News)訪問時,解讀北韓國務委員會委員長金正恩在勞動黨會議中指示對美政策是「對話」及「對抗」都要做好準備部份,認為是「有意思的信號」。對此,北韓勞動黨副部長金與正今天(22日)透過《朝中社》發表談話,直指是「錯誤的期待」。

《朝中社》刊出金與正的談話,指北韓有一句諺語:「夢境不宜,解夢倒好」。指美國是「借解夢聊以自慰」,並稱抱持錯誤的期待,將使自己大失所望。

正在南韓訪問的美國新任北韓特使金星容(Sung Kim,前譯金成)前一天呼籲北韓響應「進行無條件對話」的美方提議。而金與正此次談話實際上拒絕美方對話提議,給各方對「朝美對話」的期待狠潑冷水。

北韓勞動黨副部長金與正對「朝美對話」的期待狠潑冷水,直指美方有「錯誤的期待」。

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級