Newtalk網紅 IG
Newtalk網紅 IG
讀享頭殼幣✦喝咖啡換iPhone ⓘ
瀏覽15 請下滑瀏覽 即可獲得頭殼幣 ⓘ
立即領取 即可獲得頭殼幣

侯友宜:北農若有狀況 新北果菜可以接起來

新頭殼newtalk | 林朝億 台北市報導
1970-01-01T00:00:00Z
新北市長侯友宜(資料照片)   圖:新北市政府/提供
新北市長侯友宜(資料照片)   圖:新北市政府/提供

北農發生群聚感染,45人確診,其中,21人住在新北。新北市長侯友宜今(21)日表示,新北機動快篩明日會到三重、板橋果菜公司快篩,有北農足跡者要趕快來篩檢;新北果菜公司共有2千多人,也會趕快施打疫苗;北農若有狀況,新北果菜可以承接起所有交易的轉換機制。

新北市政府今日舉行疫情記者會。侯友宜表示,今日新增38確診、居家隔離列管2323人。新增病例以板橋9人、中和8人、土城6人為最高。

侯友宜說,新北市總體確診是6160人(已解隔離3839人);今日38人感染,家戶感染23人(61%),其中10人已經被框列為居家隔離中;13%來自職場,當中北農公布3人,交通服務業1人,公司有1人;至於醫院、診所共7人(18%);至於不明感染源還有3人。

侯友宜說,阻絕於境外、管控於境內非常重要。印度變種病毒來勢洶洶,傳播率很強、感染力更嚴重,「去年三月我提了入境普篩,也就是中央聽去進的入境全篩,不管是普篩、全篩,我相信中央在做這件事情時,一定把篩在境外都攔到」。

侯友宜說,今日因為北農事件,他特別到新北果菜公司巡視,希望阻絕疫情。前一段時間已經要求最好篩檢,明天會派出快篩機動隊再次進行快篩,也呼籲北農事件相關接觸足跡者儘速採檢。大概要分兩或三天把所有的拍賣員、理貨員篩檢完畢,如果沒有篩的,就不能再進場。

對於北農如果休市,新北果菜公司能夠接手嗎?侯友宜說,新北市有兩個果菜公司,一個是三重果菜、一個是板橋果菜公司,平常與台北果菜公司就有一個轉換、界接機制,所以當北農有狀況,新北的果菜公司絕對可以承接起所有交易的轉換機制。

侯友宜說,新北的果菜公司有2千多人,原本沒有那麼快要施打疫苗,但因應北農事件,會同步與北農,安排時間在新北果菜公司攤商、第一線的拍賣人員、理貨人造冊,分批做疫苗施打。

副市長劉和然說,目前北農公布的45位確診者,有21位,接近5成住在新北。北農地區與新北地理位置非常接近,本來就是一個生活圈,攤商彼此往來非常密切,侯友宜指示,這次一定跟台北共同承擔,共同因應,一起把這次群聚因應下來。如果如媒體所言,台北市覺得這次疫調上有些聯繫上出問題,新北市會主動聯繫、全協助,一起來把這次整個疫情控制下來。

 

新北市長侯友宜今(21)日表示,新北機動快篩明日會到三重、板橋果菜公司快篩,有北農足跡者要趕快來篩檢

讀新聞享好禮
活動說明
網友留言
留言如有不雅或攻擊性文字、重複灌水、廣告、外站連結等內容,本網站將保有刪除留言之權利
請下滑瀏覽 領取頭殼幣
留言
追蹤
字級